Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería

200,00 

En este curso aprenderás los secretos de la elaboración de masas y pastas para pastelería y repostería conociendo el proceso de aprovisionamiento de los géneros de acuerdo a los planes de producción.

 

También conocerás los procesos de preparación de masas y pastas básicas de múltiples aplicaciones, y podrás identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados para la conservación y regeneración de productos crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería y repostería.

 

Descripción

CURSO
PRESENCIAL

5
Horas prácticas
1
Horas teóricas
10
HORAS TOTALES

Objetivos

Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos.

Especificar los procesos de preparación de masas y pastas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de pastelería y repostería.

Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados para la conservación y regeneración de productos crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería y repostería.

Contenidos del curso

Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería
Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería
Elaboración de masas y pastas en pastelería y repostería
Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales: diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, al huevo y otros
Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería

Forma de pago

Coste total del curso: 200€

Menú