Dependiente de Frutería

140,00 

Descripción

CURSO
ONLINE

20
HORAS TOTALES

Objetivos

  • Adquirir los conocimientos teóricos indispensables para desempeñar las profesiones de frutero en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.
  • Conocer las distintas variedades de frutas y hortalizas existentes, así como sus propiedades para la salud humana por su contenido en nutrientes beneficiosos.
  • Presentar los diferentes procesos que se desarrollan desde la producción frutihortícola hasta la venta al detalle.
  • Adquirir los conocimientos relacionados con los parámetros, factores y condiciones que tienen lugar durante toda la manipulación de frutas y hortalizas.
  • Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas higiénico-sanitarias en el trabajo habitual de los manipuladores de frutas y hortalizas.
  • Aportar conocimientos sobre la ciencia básica del sector frutihortícola y la aplicación de estos conocimientos al procesado y conservación, de forma que constituya una ayuda y un apoyo a la hora de la manipulación de estos productos.
  • Contribuir a la mejora de la rentabilidad del negocio y una mejora en la atención y saberes del profesional.

Contenidos del curso

  1. Introducción
  2. Conocimiento de los productos
    1. Conceptos
    2. El fruto
    3. Clasificación de las frutas
    4. Clasificación de las hortalizas
    5. Setas
    6. Otros productos
  3. La calidad de los productos de la sección
    1. Composición de las frutas
    2. Composición de las hortalizas
    3. Pirámide alimenticia
    4. Gama de productos
  4. Comercialización de los productos
    1. Variedades de frutas
      1. Introducción
      2. Manzanas
      3. Peras
      4. Albaricoque
      5. Cerezas
      6. Ciruelas
      7. Melocotones
      8. Cítricos
      9. Kiwis
      10. Plátanos
      11. Otros frutos
    2. Variedades de hortalizas
    3. Legumbres
    4. Especias
    5. Resumen productos de la sección
    6. Propiedades nutritivas de los productos de la sección
    7. Procedencias
    8. Calendario frutas y hortalizas
  5. Transporte frutas y hortalizas
  6. La sección de frutas y hortalizas
  7. Selección y acondicionamiento de frutas y hortalizas frescas
  8. Etiquetado de frutas y hortalizas frescas
  9. La calidad de los productos de la sección
    1. El fruto y su maduración
    2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta
  10. Cuidados que precisan los productos
    1. La conservación y almacenamiento
    2. Refrigeración y humedades relativas
    3. Control de etileno
    4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
    5. Tipos de conservación
  11. Desecación
  12. Alteraciones más frecuentes que se pueden dar en la fruta
  13. Nuevas demandas
  14. APPCC
    1. Aproximación y concepto
    2. Peligros biológicos, químicos y físicos
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