Cata y Maridaje de Vinos

80,00 

El curso es eminentemente práctico, formando a los alumnos de una manera amena y divertida en los conceptos fundamentales de la cata de vino y el maridaje (El maridaje es la búsqueda de la armonía, equilibrio y contrastes de aroma y sabor entre platos y vinos).

Conocerás la metodología y fases de la cata, así como la composición del vino y su elaboración, y de manera práctica, comprenderás y dominarás las características y vocabulario de los distintos tipos de vinos, las variedades de uva y las distintas zonas vitícolas españolas, amén de las armonías y maridajes más adecuados.

Descripción

CURSO
PRESENCIAL

1
Horas prácticas
1
Horas teóricas
1
HORAS TOTALES

Objetivos

Tras una introducción teórica sobre la metodología y fases de la cata, pasando por la composición del vino y su elaboración, basamos el contenido fundamentalmente en la cata práctica; durante la cuál, con un método sencillo y didáctico, los asistentes aprenden a analizar, comprender y dominar las características y vocabulario de los distintos tipos de vinos, las variedades de uva y las distintas zonas vitícolas españolas, amén de las armonías y maridajes mas adecuados.

Contenidos del curso

El vino. La crianza del vino
El Sumiller
Introducción a la cata de vino
Fases de la cata de vino: Visual, olfativa y gustativa
El servicio del vino
El Maridaje y los vinos
El vino y su cultura

Forma de pago

Coste total del curso: 80€

Menú